今夜はお友達の家でお好み焼きをしました。
どうして広島のお母さんは、あんなに上手にお好み焼きを焼けるのか??
先日のうちの晩御飯に作ったお好み焼きとは比べ物にならないほどおいしいお好み焼きを作ってもらいました。
その日によって、各家庭によっていろいろでしょうが…
にんにくチップを入れたらとっても美味しい!
臭いは気になりますが…
そこのママが作ってくれたチャーハンが美味しいかったので
「美味しい~!!」
と言うと、
「生協の屋台風焼き飯の素よ」
と言われました。
そこから、お好み焼きはやっぱりお好み焼きの粉を使ったほうがおいしいという話になり、
やっぱりプロが作った美味しい専用材料は活用するべきだという意見にたどり着きました。
手抜きをしたいわけじゃないですよ!
もちは餅屋ということです。
車のことはキャルに来てくださいね!ということです。